Call us for any questions

+6285156181489

Cloth Tape - Lakban Kain

Cloth Tape Lakban Kain

Dari sekian banyak lakban yang beredar di pasaran dan sangat familiar bagi masyarakat Indonesia serta mudah ditemukan dimana – mana yakni lakban hitam atau biasa juga disebut lakban kain/cloth tape. Lakban hitam sangat mudah dijumpai di tempat penjilidtan ataupun di dalam dunia pelistrikan, Anda juga dapat menjumpai lakban hitam pada kotak alat perkakas ataupun alat-alat kantor yang ada didalam rumah. Harga lakban hitam yang terjangkau dan memiliki fungsi yang beragam membuat produk ini diminati dan pasti dimiliki oleh orang-orang.

Cloth Tape Lakban Kain

Lakban hitam terbuat dari 3 lapisan kain, yakni  lapisan atas yang terbuat dari plastik berbahan polietilena cair, lapisan tengah yang terbuat dari kain katun, dan lapisan terdalam (terbawah) terbuat dari lem berbasis karet. Pada zaman dahulu, lakban jenis ini juga pernah digunakan dalam perang dunia ke-II untuk menjaga kelembapan amunisi tentara serta lakban ini juga pernah digunakan sebagai penolong pesawat Apollo dan berguna bagi para Astronot untuk menjaga barang-barang tetap aman tanpa gravitasi.

Namun, kini lakban hitam banyak digunakan untuk berbagai macam keperluan sehari-hari mulai dari keperluan rumah tangga hingga keperluan industri. Misalnya, digunakan untuk menjilid buku, menambal jok motor, pengepakan kargo, ataupun untuk packing barang. Di dalam dunia pelistrikan, cloth tape juga dipakai untuk berbagai keperluan seperti untuk membungkus kabel listrik dan dapat digunakan untuk menyegel pipa-pipa rumah tangga. Saat ini, cloth tape mulai diproduksi dengan berbagai macam warna. Tapi warna yang paling populer tetaplah warna hitam. Selain itu, ukurannya pun dapat ditemukan dalam berbagai macam ukuran.

Salah satu produk Philang Berkah yang populer yaitu lakban kain atau cloth tape/lakban hitam. Cloth Tape Philang Berkah terbuat dari kain katun dengan permukaan dalamnya dilapisi dengan bahan natural rubber resin dan permukaan luarnya dilaminasi dengan bahan PE. Kami menjual lakban hitam dengan harga yang terjangkau serta tersedia ukuran besar dan kecil.

Cloth Tape Lakban Kain

 

Harga Lakban Kain Hitam, Merah, Kuning, Hijau dan Biru
Lakban kain/Cloth tape selain berwarna hitam, juga ada warna lainnya seperti warna merah, kuning, biru dan hijau. Penggunaan lakban ini berkaitan dengan pekerjaan pengepakan kargo, penjilidan (buku, makalah, laporan, dll) dan tujuan penggunaan lainnya yang memerlukan lakban yang tidak mudah sobek, sangat kuat serta tahan terhadap cuaca. Harga lakban hitam besar dan warna lainnya dari PT Philang Berkah tergolong murah dan terjangkau.

Lakban jenis ini dibuat dengan daya rekat yang sangat kuat, mampu merekat di berbagai permukaan yang kasar dan tidak rata; seperti kayu, batu, dan logam. Cloth tape/lakban hitam ini juga tahan terhadap air dikarenakan lakban jenis ini dilapisi dengan plastik pada permukaannya. Selain itu, lakban jenis ini juga tahan terhadap suhu yang tinggi karena lapisan bawahnya terbuat dari lem berbasis karet.

Cloth Tape Lakban Kain

Manfaat dan Kegunaan Lakban Kain Hitam Adalah :
Lakban hitam banyak digunakan untuk menjilid buku, menjilid makalah, menjilid laporan, hingga menjilid tugas akhir para mahasiswa
Lakban hitam juga banyak digunakan sebagai perlengkapan Alat Tulis Kantor/ATK, perlengkapan usaha jasa fotokopi dan penjilidan
Dapat digunakan untuk keperluan packaging, pengepakan, hingga pengiriman barang
Banyak digunakan untuk membantu memperbaiki listrik, seperti untuk menyambung kabel listrik

 

 

Cloth Tape Lakban Kain

Supplier Lakban, Jasa Die Cut, Pabrik Lakban, selotip, protection film, protection tape, Stretch Film, Masking Tape, double tape, cloth tape, plastik anti gores, packing tape, OPP Tape Lakban Bening Lakban Warna Masking Tape .